Yogyakarta, 27 September 2025 - Salah satu mahasiswi dari Program Studi D4 Pengelolaan Perhotelan Sekolah Tinggi Pariwisata (STP) AMPTA Yogyakarta, Tutik Oktavia, berhasil menorehkan prestasi membanggakan. Tutik berhasil membawa pulang Juara 2 dalam ajang Towel Art Competition kategori Profesional yang diselenggarakan di Best City Hotel, Yogyakarta, pada Sabtu, 27 September 2025.
Pada kompetisi ini, para peserta tidak hanya datang dari kalangan mahasiswa/i, namun juga karyawan dari sejumlah hotel di Yogyakarta. Mereka ditantang untuk menciptakan karya seni dari bahan dasar handuk dengan tingkat kreativitas dan kerapian yang tinggi. Tutik berhasil mencuri perhatian dewan juri dengan karya seni lipatannya yang unik dan penuh estetika. Penampilannya yang percaya diri dan karyanya yang detail membuktikan bahwa kemampuan dan potensi mahasiswa tidak kalah dengan kalangan profesional.
Prestasi ini tidak hanya menjadi kebanggaan pribadi bagi Tutik, tetapi juga menjadi kebanggaan bagi STP AMPTA Yogyakarta. STP AMPTA Yogyakarta akan terus berusaha dalam mendorong mahasiswa/i untuk mengembangkan diri tidak hanya di bidang akademik, tetapi juga melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler dan kompetisi eksternal. Diharapkan, pengalaman dan prestasi seperti ini dapat memperkuat kemampuan mahasiswa/i serta meningkatkan daya saing mereka di dunia kerja nantinya.